今夜は夫と初めての『いきなりステーキ』。
お店の外のメニューを眺めていたら、『何名様ですか~。』と声をかけられ、おもむろに席に案内されました。
席で、お肉以外を注文するそうなので、サラダ&ライスセットを注文しました。
普通の4人掛けのテーブルの中央に仕切りがあるのですが、その上にナイフ、フォーク、おはし、塩、コショウ、ドレッシングなどが並んでいて、家族やグループで行ったら、仕切りが邪魔だし、相席なら、近過ぎて顔が見えて気まずそうだし、ビミョー。
テーブルの番号札を持って、お肉のカット場へ行き、お肉の種類と量と焼き加減を注文しました。
『テーブルに戻ってエプロンをしてお待ち下さい。』と言われたので、素直に従います。
ヒレステーキ200g、ミディアムレア。
ワイルドステーキ300g、とっても硬くて、ワイルドな噛みごたえ。
オープンして4日目で、スタッフも慣れてないせいか、空いているのに、後から入ってきたカップルを私達のテーブルに案内するので、ビックリしました。
カップルの方が、他の席にして下さいと言って移ってくれたからよかったけど・・・。
立ち食い形式のなごりなのか、全席テーブル席なのに、お肉だけ番号札を持ってカット場へ行って注文するシステムが意味不明で、お会計の時、肉マイレージカードをおススメされましたが、遠慮してお店を後にしました。
駐車場を出たら、焼き肉宝島が目に入り、いきなりステーキだったら宝島の方がいいねという結論に至りました。
<とーさんとかーさんの主観100%のリポートでした。 by ジュライ>